Американский посол сравнил Владивосток с Калифорнией

Посол США в России Джон Хантсман впервые прибыл во Владивосток, где изучает работу американского генконсульства, встречается с бизнесменами, журналистами, студентами, общественниками и даже катается на фуникулере. По его словам, этот город напомнил ему родную Калифорнию.

Первый визит на Дальний Восток планировался в декабре прошлого года, но его отменили из-за того, что местные власти не нашли возможности встретиться с гостем.

- Цель моего визита — посетить консульство и консульский район. Он по площади самый большой в мире. И мы очень зависим от той информации, помощи, которую оказывают генконсул и его сотрудники в нашей работе. Вторая цель — это укрепление взаимоотношений между обычными гражданами, — рассказал дипломат. — Между россиянами и американцами гораздо больше общего. И то, что мы читаем в СМИ, связанное с политикой, теряем основную нить — то, что нас гораздо больше общего объединяет. Невозможно решить все вопросы за один день, но если есть воля, можно решить все вопросы, которые стоят между нами.

Посол Хантсман сегодня посетил фотовыставку «Все это рок-н-ролл!» в Приморском краевом центре народного творчества.

Помимо этого, он воздал дань уважения памяти русских и американских солдат, погибших в битве с фашизмом и тиранией во время второй мировой войны.

Читайте также