Многие люберчане хотят вырваться на праздники в теплые страны

Пожалуй, все жители Люберец рады новогодним каникулам, когда можно перевести дух и набраться сил перед очередным «непростым» годом. И даже кое-кто намерен вырваться из снежных пейзажей и сменить обстановку, скажем, на морской пляж или горнолыжный курорт. Так вот, согласно статистике, подготовленной Ассоциацией туроператоров России, самыми востребованными стали путевки в Таиланд и Вьетнам.

Конечно, аналитики сходятся во мнении, что основной причиной выбора стран юго-восточной Азии является экономический фактор, все же отдых там гораздо дешевле, чем в Европе. В число лидеров могла попасть и Турция, но последние трагические события, если и не отпугнули тех, кто уже купил путевки, то уж точно не увеличили туристический поток из России. Впрочем, отмечается, что и горнолыжные курорты Старого Света в чести у наших людей — число туристов, возжелавших покататься на лыжах по склонам Альп и выпить вина в горном шале, в сравнении с показателем прошлого года возросло на 20%.

Но, разумеется, похвастать селфи, сделанными где-нибудь в Куршевеле, смогут лишь россияне с приличным доходом. Остальные любители морозного горного воздуха предпочитают отечественные просторы. И здесь, как ни странно, наблюдается рост туристического потока — Домбай и заповедные места Приэльбрусья в эти новогодние каникулы посетят на 15% больше путешественников, чем годом ранее. Так что, туроператорам и отельерам грех жаловаться на правительство, утвердившее неделю праздничных дней. Главное, чтобы у граждан оставались деньги на все эти удовольствия.

Любовь Павлова

Читайте также

Выходных дней в календаре люберчан станет больше Рынок труда: новости и обзоры 19.09.2017 16:27
В 2018 году люберчан ждет дополнительный отпуск Трудовое законодательство 20.06.2017 15:16
Какие дни в следующем году будут выходными? Рынок труда: новости и обзоры 07.06.2016 13:49 1
  • Отдых за рубежом оказался люберчанам не по карману
1
1001 Тур
туристическая компания
2
Coral Travel
туристическая компания
3
Tui Ясенево
туристическая компания
4
Pegas Touristik
туристическая компания
5
Global Travel
туристическая компания