Как люберчане относятся к проблеме коррупции в стране?

В Люберцах, как, к сожалению, и в других городах и весях нашей страны случаются такое негативное явление как дача взятки. Кое-где это проявляется в меньшей степени, где-то поставлено на поток, но факт остается фактом — конверты имеют хождение среди чиновников и бизнесменов. Кто виноват и что делать в этой связи — на два извечных русских вопроса ответили респонденты, принявшие участие в исследовании ВЦИОМ.

Социологи опросили население, задавая простые вопросы и вот какие результаты имеем в итоге. 52% респондентов уверены, что в наличии коррупции в стране виновата система — именно неверная преступная организация функционирования ведомств привела к столь плачевному положению. Впрочем, 42% участников исследования отметили человеческий фактор, считая, что взятки — это дело рук отдельных негодяев.

Разбираясь с вопросом что же делать для искоренения проблемы, подавляющее большинство граждан — 64% — все же предложили наказывать исключительно самого проворовавшегося чиновника. Лишь четверть из числа опрашиваемых считают, что более справедливым было бы вчинить срок руководителям взяточника. Пожалуй, эти ответы поддерживают версию о виновности самой системы, где люди лишь отдельные детали одного испорченного механизма. Починить это устройство, наверное, можно, но есть мнение, что проще выбросить и построить новое.

Любовь Павлова

Читайте также

Комментарии

1
Всероссийское Общество Слепых
общественное объединение инвалидов
2
2-Й Отдел Полиции
отделение полиции
4
Доверие
социальная организация