Рекомендации люберчанам — как правильно выбрать арбуз

Традиционно в августе в Люберцах начинают свою работу бахчевые развалы. В этом сезоне по всему региону ожидается появление около 700 подобных торговых точек. В основном, арбузы и дыни будут завезены в Московскую область из Астрахани, Волгограда и Дагестана.

Однако, как показывает практика, не редки случаи отравления этими дарами природы. Порой вина на этом лежит на недобросовестном продавце, а бывает и так, что граждане сами не соблюдают мер безопасности. В этой связи портал «luberetskievesti.ru» взял на себя смелость дать несколько советов потребителям. Итак, не покупайте арбуз с надрезом, берите только цельные; не забывайте перед употреблением вымыть поверхность ягоды; желательно приобретать плод такого размера, чтобы съесть его за один день; если все-таки вы растянули удовольствие, то оставшуюся часть тщательно закройте пищевой пленкой и не ставьте в холодильник рядом с продуктами, подвергшимися термической обработке (яйца, мясо, птица, сыр).

И в заключение, хотелось бы вкратце упомянуть, какие свойства имеет спелый арбуз — это поможет люберчанам при выборе сладкой ягоды. Обратите внимание на следующее: полосатая корка должна быть твердой, контрастной и блестеть; на боку обязательно наличие желтого пятна; сухой хвостик — показатель качества; при похлопывании арбуз пружинит и резонирует; при постукивании доносится звонкий звук и, наконец, если сильно сдавить плод руками, то кожура издает треск. Наслаждайтесь только спелыми арбузами и будьте здоровы!

Любовь Павлова

Читайте также

Насколько качественные дома строят в Люберцах? Новости строительства 02.08.2016 13:35
1
Новые Системы
сервисный центр
2
Мастер С
сервисный центр
3
Мастерская Любремонт
сервисный центр
4
Росбытсервис
сервисный центр
  • Рекомендации люберчанам — как правильно выбрать арбуз