В районе открыты две новые школы и один детский сад

Две школы и детский сад на 330 мест открыли в деревне Марусино городского поселения Красково Люберецкого района в преддверии нового учебного года, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий открыл в деревне Марусино городского поселения Красково две школы и детский сад на 330 мест. Следует отметить, что все три объекта построены за счет инвестиционных средств — это более полумиллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Первая школа — филиал Кореневской средней общеобразовательной школы №59, рассчитанный на 300 учеников 1-4 классов. Кроме обычных уроков, с 1 сентября в ней будут проходить занятия в студии изобразительного искусства, театральной студии. Ребята смогут посещать дополнительные занятия по русскому и иностранным языкам, а также секцию по греко-римской борьбе. Вторая школа — это коррекционная школа-интернат «Развитие» для детей с ограниченными возможностями, рассчитанная на 100 мест.

Детский сад в деревне Марусино открылся впервые за 20 лет. Он называется «Бригантина» и сможет принять 330 детей. В детском саду есть свой бассейн, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы. Все основные и вспомогательные помещения оборудованы под ключ мебелью, сантехникой, системами видеонаблюдения, пожаротушения, профильной и вычислительной техникой.

Пресс-служба администрации Люберецкого района
1
Britannica
школа иностранных языков
2
Алеф
меховой салон
4
Автоконсульт
автошкола
5
Yes
школа иностранных языков